Реквием

В сраженье с современностью
Духовность терпит крах,
И истинные ценности
Разбиты в пух и прах.

С невиданной жестокостью
Казнили всех подряд:
Свернули шею Стойкости,
Отваге дали яд.

Надежду обесчестили,
Заткнули Вере рот,
Любовь – и ту повесили,
Чтоб не ушла в народ.

Свободу обезглавили,
Взвалив на Совесть крест,
Порядочность ославили
И взяли под арест.

Талант с Инакомыслием,
Избив, загнали в гроб,
А Преданности, высмеяв,
Всадили пулю в лоб.

С особенным усердием,
Как хладнокровный врач,
Терпимость с Милосердием
Четвертовал палач.

Ломала руки Истина
И плакала навзрыд,
Когда Честь плетью высекли
И заклеймили Стыд.

Ответственность задушена,
Посажен Ум на кол,
А Смелость с Прямодушием
Упрятаны под пол.

Нет больше Справедливости,
На месте Правды – склеп.
При виде этой дикости
Всевидящий ослеп.

Иллюзии развенчаны,
Взята Наивность в плен,
Все Тайны рассекречены,
А Дружба пала в тлен,
И Чистота Сердечная,
Утоплена в крови…

Ах, Идеалы вечные,
Прощайте! – c'est la vie!

апрель 2005


Рецензии
Мне понравилось. Этот стих - сущая правда современности.

Михаил Суздалев   02.05.2011 09:57     Заявить о нарушении
спасибо! давайте вместе менять современность! ))

Наталья Арбатская   02.05.2011 16:39   Заявить о нарушении
Трудно. Но надо пытаться!

Михаил Суздалев   02.05.2011 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.