Моя зависимость

Ты не зависишь от прогнозов погоды,
От криков толпы, от величия славы,
От стилей и бега стремительной моды,
От веры в такую не нужную правду.
Ты не зависишь от сплетен и знаешь,
Что сам для себя ты стираешь запреты.
И если вдруг  что-то ты в жизни меняешь,
То никогда не жалеешь об этом.
Ты не зависишь от алкоголя.
Веришь – что разум бывает лишь трезвым,
Но, если найдется минутка покоя,
Ты позволяешь себе сигарету.
Но не зависим от слабостей лишних
(в сильном мужчине – сильный характер).
Так и шагаешь уверенно в жизни
Не принимая к вниманию слабость.
Ты не зависишь от слез и упреков.
В сердце -мотор.И да здравствует разум!
а всю бесполезность слёзопотоков
ты оценил по пошлым рассказам.
А как же любовь? Я то знаю и вижу
Хоть принимаю все с тихою болью
Ты от нее точно так не зависишь.
….А я завишу и  брежу тобою.


Рецензии