Оставляя завет, или для тебя, МАМА

Я люблю восхищаться людьми и неважно мужчиной ли, дамой
Буду я восторгаться всегда, где бы я ни была, это – мамой.
Ты прости меня, слышишь, прости, что не езжу к тебе очень часто
Ты ведь знаешь, что Натка в пути, не кручинься по мне ты напрасно.
Всё, что лучшего есть у меня, это ты, моя мама родная,
Тот, кто знает тебя, на меня, глядя, сразу твердят: «Это Ляля!»
Мы похожи, как капли воды, как крупинки, как колоса зёрна
В тоже время, я так далеко, мысли, чувства фрагментами дёрна
Ты во мне будешь жить до конца, знаю, так же, тобою любима
Как бы ни было, ты ведь одна у меня, неповторима.
Клавиш руки коснутся твои, воздух, солнце и в счастье прибуду
Ты великая, мама, твердить будет дочка Наташка повсюду.
Дневники, что нашла и печаль, охватила всю плоть мою, душу
Прочитав, долго места себе не могла я найти, и на сушу
Твоё слово повергло меня, я как рыба молю о спасенье
Мама, милая мама моя, я всем сердцем прошу о прощение
Знаю я, что свидетель Господь и дела знает все, что под солнцем
Вижу, что улыбаясь, сидишь, дочку ждёшь, иль не ждёшь у оконца…
Я приеду, а после, когда будет девочка очень далече
Я молитвою буду тебя согревать, будет Бог у предплечья
Он обнимет тебя и прижмёт, ты почувствуешь душу родную
Это я, слышишь, мама меня, слышишь исповедь дочки такую?
Каюсь, если была я груба, если сил иногда не хватало
Зная то, что наша беда, счастье в доме у всех нас украла,
Быть смиренней должна была я, понимая всё это и всё же
Нет на свете, родная моя, никого у меня дороже.
Детям, внукам завет оставляю, сколько буду жива, помнить буду
Лучше женщины нет на земле, Бог свидетель, тебя не забуду.


(написано в 19.00 09.апреля 2011года за 15 минут, пребывая в молитве)


Рецензии