Строфа в степи

Заночевав у костра в степи
Под чёрным звёзд покрывалом,
Я, допоздна сочиняв стихи,
Нечаянно задремала.
И мне во сне явилась строфа,
Гениальней которой не было
Ветер и снег,
 И степная дрофа
Бродила прямо по снегу.
Дождь выбивал барабанный бой
По жестяному подносу.
И в этой строфе мы б нашли с тобой
Ответы на все вопросы.
Но ветер согнул до земли ковыль,
Смыла гроза чернила.
Утро пришло – и осталась пыль.
Я все слова забыла.


Рецензии