Название

Бесконечная дорога
Тряской нервы теребит,
И печальна и убога…
Кто там, за кустом стоит?

Останавливает, смотрит.
Но, ведь я не нарушал!
Словно дурачка разводит,
Ждёт, когда предложишь нал!

Та же поза, та же рожа,
Те же самые слова,
Та же форменная кожа,
Та же бычья голова,

Так же палку лихо крутит,
Тот же гонор деловой,
Так же чванно воду мутит,
Подаёт намёк простой.

Не даёшь? Ну что поделать?
Стали грустными глаза.
Всё бомбит цветная челядь,
Будь там снег или гроза!

Или это мне приснилось?
Или это так, кино?
Где же то, что изменилось?
Лишь название одно?

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.