А можно ли так

А можно ли так написать о надежде,
Чтоб спрятать в словах от суровой молвы
Простое желанье – чтоб было, как прежде?
Но знаешь - как прежде не будет, увы.

Бесцветное солнце холодного марта
Зависло на небе. А будет апрель?
Вернутся ли искры былого азарта,
Разбудит ли старые ноты свирель?

В бессилье молчат опустевшие гнёзда,
И старые избы уходят на слом.
Но падают, падают белые звёзды
Кому-то на радость, кому-то на зло.

И кружится, кружится старенький глобус,
Пытаясь увлечь деревянной рукой
В места, где ни грусти, ни мести, ни злобы -
Да нету на шарике точки такой.

А можно ли так написать о печали,
Чтоб верили мы – наша память жива?
Но фразы, которые в сердце звучали,
Бессмысленно стёрты в пустые слова.

Ромашковым чаем с протертой малиной
Стараюсь унять послевирусный стресс.
Вот если бы душу лечить, как ангину –
Таблетки, уколы, горячий компресс…


Рецензии
От Ваших стихотворений становится теплее на сердце.
Очень проникновенно и душевно.

Наталья Хлызова   13.11.2022 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.