Любовь

   Это событие случилось в XII веке, но оно только доказывает тот факт, что настоящие человеческие чувства были всегда одинаковы и неподвластны времени...

***Перед вами на фото замок Вейнсберг.
               
История эта случилась давно,
В туманные старые годы,
Читать не умели, не знали кино,
Ну, темные были народы.
Одно развлеченье -  война и вино,
В далекие страны походы,
Борьба за наследство, что длилась давно,
И дикие знати охоты.
Высокая крепость - надежный оплот,
Коль есть и еда, и водица,
Но знает солдат, что война не идет,
Коль нужно подолгу поститься.
Граф Вельф обстоятельств таких не учел,
В ловушку с войсками попался,
В Вейнсберг он однажды с отрядом вошел,
И в городе этом остался.
Однажды к Вейнсбергу враги подошли,
И тихо ловушка закрылась,
В ту ночь еще жители спать не легли,
Как это внезапно случилось.
Чтоб войско и женщин быстрее спасти,
Решил Вельф забыть об атаке,
На площадь велел он оружье снести,
И вывесить белые флаги.
Но враг тех условий решил не принять,
Солдатам пристало сражаться,
Пусть дамы уходят,  их можно понять,
Солдатам же нужно остаться.
А женщина... что ж, ненадежный оплот,
Для боя цветок непригодный,
С собою, что может, пускай унесет,
Коль больше врагу не угодно.
И час расставанья настал навсегда,
Шум слезный в Вейнсберге прорвался,
К воротам толпа потекла, как вода,
Вдруг, голос упрямый раздался:
-А я говорю, что смогу, донесу!
Тебя я люблю больше жизни,
Себя и тебя я сегодня спасу!
На плечи мне крепко повисни!
И юная девушка, нежно мила,
Согнулась легко поневоле,
И мужа на плечи худые взяла,
И вышла из крепости в поле.
А дамы бросали тряпье поживей,
Солдат водрузили на плечи,
И вынесли братьев, детей и мужей
Из крепости хмурой далече.
А враг, потрясенный любовью такой,
Что слабого сделала сильным,
Смотрел, как уходят вейнсбергцы рекой,
В уныньи пустом и бессильном.


Рецензии
Очень интересная история...
Спасибо!

Василий Теодорович Скрипец   21.05.2011 23:04     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв)

Вика Победа   22.05.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.