Невозможный сценарий возможного

Комната. Паркетный пол. Свет.
В центре комнаты сидит 1, спиной к двери, перед ней открытый ноутбук с этим текстом.
Открывается входная дверь. Заходит 2.
1: проходи, пожалуйста. И дверь закрой, один оборот вправо, ключ в замке.
2 делает всё это.
Шуршит пальто и ботинками.
1 сидит на полу и хорошо поставленным голосом, с чёткой дикцией читает этот текст.
1 читает: Только молчи, пожалуйста, прошу тебя, ничего не говори.
Вот ты сейчас подойдешь ко мне и сядешь спиной к спине.
А я ведь даже голову повернуть не могу.
2 садиться, прислоняясь спиной к спине 1.
Дышат.
*пауза*
Тут столько всего напроисходило за последнее время.
Ну да это всё неважно теперь.
Я просто боюсь, что слова кончатся, очень скоро уже, я знаю, и тогда не помогут ни уколы, ни воры, ни разговоры,
А так хочется говорить и говорить, и чувствовать спиной твоё дыхание.
*пауза*
Я вчера ехала в метро, в театр, как обычно.
И вот я сижу, прислонив голову к металлическому поручню, а рядом, навалившись телами на дверь, обнимается влюблённая пара. И в какой-то момент он хочет поправить то ли сумку через плечо, то ли ещё не знаю что, и задевает рукой мою голову.
И меня аж прошибает насквозь, острым осознанием того, что через 24 часа я сойду с ума без шансов вернуться обратно.
Двадцать четыре часа прошло ровно пять минут назад.
*пауза*
Это очень шаткий сценарий, тот, что вылетает у меня из под пальцев, меня, такой безумно усталой, что даже не могу согласовать слова в предложении, он ведь эфемерен и глуп. И потому – прекрасен.
Всё неважно.
*пауза*
Я так люблю тебя.
*пауза*
Ну вот сейчас я поверну голову и увижу тебя, услышу.
Тебя, насквозь пропитанную дальним солнцем
И стальной водой,
И благовоньями.
Тебя, такую живую, что даже не верится,
Что даже страшно становится.
Тебя, такую тёплую.
*пауза*
1 поворачивает голову, а за ней весь корпус через правое плечо.


Сценарий незакончен.
По ходу пьесы возможны серьёзные изменения и тысяча и одна импровизация.

1 захлопывает крышку ноутбука.


Рецензии
В тот день мы встретились. Ты стояла у самой воды. Я издалека тебя заметил. Помню, как меня сразу к тебе потянуло. Я подумал, надо же, как странно, человек стоит спиной, а меня к нему тянет...

Многоцветка   11.04.2011 03:58     Заявить о нарушении