Перечеловек

Мне в синюю не надо яда чашку.
Мне в красную налей вина покрепче.
Садись со мною. Терпким взглядом
Смотри в меня. Признаюсь, в чём был грешен.

Не воровал, не убивал. Я просто не любил,
Когда ты нежно плечи обнимала.
Ни в чём и никогда я не грешил…
Я просто не любил тебя. Ты это знала.

Не только был к тебе я равнодушен,
Ко всем. Прости меня за это.
Привязанность к кому-то душит… душит…
Но моё сердце душой твоей согрето.

Я волк. Я нелюдим. Сам вне обмана.
Был кем-то брошен, кем-то же подобран.
Ты для меня родней родной, ты - мама.
Прости меня за боль… Я весь изорван.

Кем дальше жить? Налей ещё вина…
Быть твоим сыном или диким зверем?
И раскалит яд синюю собою до красна.
Жить? Сначала выпью. Ну а там проверим…


Рецензии