Лирический вальс

Перелески, березы вокруг.
В вышине виден солнечный круг.
Облака вереницей плывут,
Нас бескрайние дали зовут.

По ступенькам к вершинам идем,
Как ладьи мы по жизни плывем.
Но судьбина не балует нас,
Проверяет на прочность подчас.

Куст сирени цветет под окном.
На столе хлеб укрыт полотном.
Спит младенец в своей колыбели,
Мчатся месяцы, мчатся недели.

В новом доме родная жена,
Всем на диво красива, стройна.
В саду яблони, вишни и розы
Озаряют весенние грозы.

Над рекою клубится туман,
К югу тянется птиц караван.
Крики их слышим мы в синем небе,
Ждет их отдых в озерах и в хлебе.

Улетают они в край земли.
С огоньками плывут корабли.
Под луною – сплошное движенье.
Дарит жизнь нам всегда обновленье.


Рецензии