Анти-лёд

1               
               
И дни, и ночи напролёт
Пьёт старый рамщик анти-лёд,
Не леденела чтоб душа,
Порывом бодрости дыша.
Не холодела чтобы кровь,
Пьёт жидкость рамщик вновь и вновь.
И заработал организм
Без дорогих лекарств и клизм.
Он кнопку нужную нашёл,
И лес - кругляк полез, пошёл
К стальным зубастым пилам в пасть.
В ней можно сгинуть и пропасть
Любому, только не ему -
Всё нужно делать по уму.
И замелькали брёвна влёт -
Не зря пьёт рамщик анти-лёд.
Кричит помощникам: "А ну,
Не ослаблять труда струну!"
Их лбы в испарине давно -
Не надо было пить вино.
Пить нужно было анти-лёд
И дни, и ночи напролёт.
2
"Но, - старый рамщик говорит, -
Весь организм потом хандрит.
Ядрёней водки эта блажь:
Тотчас в пике пойдёшь и в раж.
Захочешь после отдохнуть,
Поесть чего - нибудь, вздремнуть
Не день, не два, в недельный срок
Удачно выходишься - впрок
Пошёл, на пользу анти-лёд,
Хотя - не сахар он, не мёд.
Творит не дело с головой,
Но лечит орган половой!"
И старый рамщик замолчал,
Потом усами покачал.
Прикрыв от слухов праздных дверь,
Признался он:"Бегу, как зверь,
Сперва к одной, потом к другой -
Всё в теле выгнуто дугой!
И виноват в том анти-лёд,
Пил дни и ночи напролёт.
Потом в родном цеху пахал -
Не замерзал, не отдыхал."
3
Пить перестал он анти-лёд,
Прервав порыв души, полёт.
И вдруг мгновенно захандрил.
Прилечь его уговорил
Души спасения инстинкт.
Затянут всех желаний винт.
Подумал было он:"Кранты!"
Сын прибежал тут:"Батя, ты
Без дозаправки самолёт!" -
В руках у парня анти-лёд.
Но сыну рамщик так сказал:
"Я с этим делом завязал:
Ослабло зрение, слух не тот.
Иной мне нужен антидот."
"Да, что ты, батя!" Сын хлебнул,
О жизни песню затянул:
Про степь, потом о ямщике -
У парня спирта литр в руке.
"А ну-ка, - сел к столу отец, -
Плесни мне малость, молодец!"
Пол-литра выпил махом, влёт
Души лекарство, анти-лёд.
4
И развернулась тут душа,
На стёкла хижины дыша.
И осенило вмиг отца:
"Пора расширить степь - крыльца!"
Забегал сын, потом - другой,
Бруски и доски - под рукой.
Разволновалась вдруг жена:
"Не пил бы, старый, ты вина!"
А он подумал:"Самолёт
Пьёт керосина анти-лёд.
Я пью его простой настой,
Забыв о жизни непростой.
Не знаю: есть ли в этом прок,
Но все дела закончим в срок,
Хоть сердце просится в полёт."
И снова выпил анти-лёд,
Забыв про стрессы, холод бурь.
Жене сказал:"А ты не хмурь
Лица от губ и до бровей:
Я - человек, не муравей.
Обычный русский человек.
Он так и жил из века в век!"


Рецензии