Атлантида

картина "В круге стихий",
художник неизвестен

Что море может нам поведать?
Шумит и прячется волна:
там дважды солнце, дважды – лето
а предыстория одна.
На дне покоятся руины
седых дворцов во сто колонн,
и гнут рабы послушно спины, 
над всем величье – фараон.
А время струйкою стекает,
бог Посейдон, в миру – атлант,
твой остров, как  песчинка, тает,
уходит под воду талант.
Где мирно царствуют дельфины
и парус медленно парит,
где бой вели с врагом Афины,
там Атлантида вечно спит.
А жрец надменно свиток скрутит,
по звездам вычислит маршрут,
нас время ничему не учит,
и в круге том стихии ждут.


Рецензии