Прелюдия - 23

Моё прекрасное создание,
С вами речь веду.
Вам несу своё признание,
Тайны мира покажу...

Слегка движем из даля,
Темы общего знакомства.
И вдруг душевно говоря,
Вопрос любимого проворства.

Дама чает, задаёт,
Глазки томные кладёт...
И вздыхает чуть рядя,
Будто думы поведя...

Я же тоже не пустой,
Те волненья перенял..
А вопрос её тугой,
Нас врасплох застал?

Начал кашлять и темнить,
Довод ищем подходящий..
Удары трудно выносить,
От своих любящих.

Напряжением извёлся,
Стоят мысли на беду.
Даже боженьке молился,
Свет небесный жду?

Наконец оно приходит,
То заветное дыхание....
Ангел в душу входит,
Начал милое шептание...

Теперь и я тугой,
Слова рвутся напролом.
Как прибойною волной,
Стоит стенкой перед забором.

Убавит дама газ,
Ритмы тихие даёт.
Вновь приятный глас,
Жизнь своё берёт...

Так в приятные волнения,
В диалоге речь ведём.
А свои душевные волнения,
Ритму жизни отдаём!


Рецензии