О, кто тот незнакомец, что приходит

О, кто тот незнакомец, что приходит
порой полночной часто ко мне в дом.
И часто разговор заводит,
когда полночь гуляет за окном 

То призрак мой такой же одинокий.
Бредет ночной порой из дома в дом.
Ему лежит путь длинный и далекий,
путь между радостью и злом

То призрак мой в веках скиталец,
Забытый, пролетающей судьбой.
Среди своих, один он чужестранец.
Среди чужих, скиталец и изгой.

Он мне расскажет о далеких странах,
о верности коварстве, о судьбе,
о тайных помыслах и сердца ранах,
о мудрости таинства и борьбе.

Расскажет мне как жизнь прожить мгновенно,
без горестей, сомнений, суеты.
Покажет чудо жизни, мерзость скверны
и тяготы житейской пустоты.

Расскажет о коварстве греков,
о таинствах,  тибецких мудрецах,
о магии, подземных реках,
гуляющих по свету мертвецах.


От шепота пришельца стынет разум,
могильный холод наполняет дом
и все увиденное кажется мне адом,
пока рассвет не вспыхнет за окном.

Все уходи. Уж скоро день настанет.
Пора тебе спешить и  в добрый путь,
а то с тобой нас кто-нибудь застанет.
Да мне пора немного отдохнуть.


Рецензии
Внезапно захотелось продолжить ваш стих:
...
Я выключаю чёртов телевизор,
Изгнать пытаюсь голливудский хлам...
О, не смотрите телевизор на ночь
И днём, и вечером, и даже по утрам...

Без обид. Удачи вам! :)

Игорь Фадин   08.11.2014 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.