Вспомни

Пусть времени прошло полно,
Пусть осень на твоих ресницах;
Тебе, наверно, всё равно?
Но, может быть, тебе не спится...

Быть может, вспомнишь обо мне:
Как мы молчали в лунном свете,
Как мы тянулися к звезде
И были счастливы, как дети...

Как мы читали между строк
Друг другу робкие признанья,
Считали дни, и на зубок
Как изучили расписанье...

Как мы гуляли вдоль реки,
Как плакали, когда прощались,
Как зажигали маяки
И поднимали новый парус...

Как улыбались просто так,
Как были вместе... Было лето...
Я не могу теперь вот так -
Мне не забыть еще всё это...

И фотокарточка твоя
Пусть улыбнется!.. Чуть теплее,
Быть может, станет и тогда...
... Пусть нам откроются все двери!


Рецензии