Кофе

И я с утра как сублимированный кофе,
Свалялись в гранулы и мысли, и слова.
Сны как предвестники к грядущей катастрофе
И вместо сердца лишь глухая пустота...

И горечь от кофейной гущи утром,
И послевкусие вчерашнего вина
Напоминают, что живу еще как будто...
И в этом тоже есть твоя вина!

И у меня теперь одна подруга -
Бутыль полусухого Шардоне.
С ней вместе переждем мы вьюгу,
И только с нею рай мне будет в шалаше...


Рецензии