Насквозь

Заштопал душу белыми нитями,
Заклеил дыры в сердце пластырем:
Выгоняю тебя прочь, видимо...
Не хочу, чтоб была моим пастырем.

Глаза мои давно за шорами,
На мозг поставил железный занавес,
Не бью судьбу в бока острыми шпорами,
Избегаю мест, где мне падалось...

Взгляд холодный, усталый, но пристальный.
Рассмотрю своё отражение:
Неужели я тот, кого полюбила ты,
А теперь вспомнишь лишь с раздражением?

Камень-сердце слов нежных чурается,
Сердце кошкой лжет очевидному...
Ты все так же прелестна, красавица!
От греховного движусь к постыдному...

Расскажи, расскажи о чем маешься?
Оскверни моё молчание мыслями!
Скоро уж и в толпе примелькаешься...
Мне так жаль, что всё было не искренне...

Отпускаю тебя сквозь рыдания,
Через слабость, тоску и бессилие...
Прояви хоть чуть-чуть сострадания
И ответь мне на слезы насилием...


Рецензии