Смех Маргариты, ЛВ

Не проклинаю
Не плачу
Но боготворю
Но преклоняю колени пред мне недоступным кумиром
Знаю, что правда остра, как на шее атланта край мира
Знаю, что снова я ей не о той Неигре говорю

Смех Маргариты

О, смех этот бритвы острей
От невозможности жить с нелюбимым и от нежеланья исхода
От нехотения видеть в огне хоть подобие брода
От безысходности праздника в мире и в море людей

Смех Маргариты

Он горек. Он смертно красив.
Он беспредельно беспечен и он от отчаянья точен
Но через дъявола выход на небо не то чтоб порочен
Он - как на шпаге узора наивный навив

Смех Маргариты

Потом он становится светел
Он винградным вином засияет в хрустальной игре
Он отзовется в огромном колодце, в московском дворе
Там, где чужие, не этого дома хохочут дети

Смех Маргариты....


Рецензии
Понятно...

"Как на Лысой на горе
Жаркая погода
Не летайте на метле
В это время года!"....из шедеврального представления в МДЭТ)))

Лара Фай-Родис   10.04.2011 18:42     Заявить о нарушении
Да, действительно погода аномальная. Жара.
Летят перелетные метлы...

Михаил Просперо   11.04.2011 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.