Старик

Я никчемный одинокий старик,
Даже смерть заблудилась в дороге...
Мне осталось лишь ждать и молить,
Да хлебом-солью встречать на пороге.

Черный ворон кружит надо мной,
И шакал караулит в сторонке;
Назови, если хочешь, судьбой,
Только дай закончиться гонке.

Я устал и не уверен ни в чем...
Всё, что хочется, - просто покоя.
Положи свою голову мне на плечо -
Может быть, так меня успокоишь...

Улыбнись или сделай хоть вид,
Поиграй в состраданье немного,
Напиши реквием, белый стих,
И побудь сегодня от Бога...

И отпой меня так, как вчера:
Не нуждаемся больше друг в друге...
Тихо скажешь: "Настала пора..."
Вспоминай иногда на досуге...


Рецензии