Нет причин

И больше нет уже причин,
Уже нет смысла быть с тобою.
И ты - одна, и я - один;
Но мы разделены стеною...
Когда-нибудь сойдет как с яблонь дым,
Как талый снег все в воду обратится:
Ты позабудешь, как я был другим,
И, наконец, мне перестанешь сниться...
Сойдут на нет все мысли и слова,
Полночные звонки тебя не потревожат,
И сообщения презреньем наполнять
Не будет смысла, вроде бы, но все же...
Быть может, где-то в глубине души -
Так глубоко, что даже ты не знаешь,
Там, где пропали без вести мечты,
Где накатило чувство на вокзале,
Где грустный фильм довел отчаянно до слез,
Где альстромерии завяли в твоей вазе,
Ты позовешь как будто в шутку, но всерьез -
И я пойду вслед за тобой неглядя...


Рецензии