Любовь моя к тебе похожа на цветенье

***

Любовь моя к тебе похожа на цветенье
Обычного тюльпана, что все льнет
В ту сторону, где в полном отрешеньи
Камелия прекрасная растет.
Он тянет стебли издали в надежде
Позвать пчелу, что насладилась прежде
Ее пыльцой, чтоб принесла жужжица
Камелии хоть каплю, хоть частицу.
Взывает к ветру он с безумнейшим желаньем,
Чтоб тот сорвал ну хоть бы лепесток;
Над нею покружив, он к основанью б лег,
Пусть замер бы совсем, но под ее дыханьем.

Любовь моя к тебе похожа на журчанье
Весеннего ручья, к нему коль заглянет
Прекрасное лицо, сама очарованье,
Он свою песню слаще запоет.
Призывну песнь, чтоб длани опустились,
И с влагой губ его бы воды слились.
Ах, он и сам волною рад подняться,
Но чего доброго – недолго испугаться.
Журчит, журчит ручей и ровно кличет.
Ах, любоваться можно без конца
Дарящей прелестью чудесного лица.
Вот так и кот от ласки все мурлычет.

Любовь моя к тебе похожа на стремленье
Вернуться к гнездованью по весне,
Собрать из веток крепкое строенье,
Где будет хорошо тебе и мне.
И ветку каждую вложить так осторожно,
Чтобы сломать уж было невозможно.
Построим новый дом, а там, кто знает,
Нас пополненье вскоре ожидает.
Как хорошо летать друг с другом рядом
И облака густые рассекать,
И, возвратившись, вместе задремать,
Обняв тебя крылом, вперившись долгим взглядом.

7 апреля 2011г.


Рецензии
очень красиво! прекрасные строки

Катя Угляница   04.01.2012 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.