На разбитых черепках

Жизнь злодейка, жизнь копейка,
Одари меня рублём.
Целый день с утра до вечера
Мы с тобою пропоём.
Одурманил сладкой славою
Миг надеждой дурака.
Пробежали одурманенные
Раненые облака.

Ах, судьба моя злодейка,
Ах, судьба моя судьба!
Пролетела, пропорхала,
Прожалела,как смогла.
Ах, судьба моя растяпа,
Прогорелого листка
Проболела, простонала,
Прожалела,как смогла.

Миг просительной кончиной
Протоптался на ходу.
Крепче братцы обнимите
Вдруг с дороги упаду.
Прогоню тоску усталость
Сладкой рюмочкой вина.
Ой, налейте пропадаю,
Прогоняю дурака!

Веткой славы утешаюсь,
Прогоняю злость навек.
Кто я? Время?
Кто я? Вера?
Кто я,братцы,человек.
Что жалеть былую жалость?
Для чего она пришла?
Ой, друзья, сейчас останусь
У разбитого горшка!

"Утро вечера мудрее"-
так пословица гласит.
Как на кинутой собаке
Рана скоро отболит.
И не ведая, что будет
Чем грозит такой размах.
Потешаюсь на руинах
На разбитых черепках!



2006


Рецензии