Аферисты всех мастей...

  Из цикла "Бедная моя Родина. Наболевшее."

Аферисты всех мастей
Из различных волостей,
Из губерний и уездов
К нам в столицу поналезли.

Ну, а главный аферист,
В вечной кепке «моторист»,
Губошлёп, любитель пчёл
Всех по-крупному развёл.

Но нисколько не смущён,
Диво! – с должности смещён,
Жизни мёд, как прежде, сладок
И с имуществом порядок!

Почему ж тогда другим
Не всплывать с больших глубин
Аферистам всех мастей
Из различных волостей?

2011 г.


Рецензии