Остался ей верен

Заржавела власть
Над собственным телом,
Руки коротки,
Да и ноги не встанут,
Узловатый палец
Не дотянется к шее,
Не затянет кожей
Зачерневшие раны,
Дым больных обид
Не останется в лёгких,
Кости проедят
Голодные черви.
И осядет вниз
Перемученый старец,
Заблевал порог,
Но остался ей верен.
Обменялась жизнь
На звенящее счастье.
Дорог был себе,
Да продешевил,
Плюнул на судьбу,
И напился с колодца,
Да свой светлый путь
В нём и утопил.
Колокол пробил
За упокой твой,
Зазвенят рубли
На ладонях менял,
Понесут не с плачем,
А с застольною песней.
То, что сделал ты -
Так никто и не узнал.


Рецензии