Весна в Тамбове

Врастает в лазурное небо так скоро
Согретый лучами и радужный город.
 
Пронзая рогами огромную синь,
Троллейбус летит, обгоняя такси.

И рыжее солнце смеётся украдкой,
Вплетаясь в виньетки чугунных оградок,

В узорочье ив над просторами Цны,
Мятежной и бурной в начале весны.

Афиши, асфальт, фонари, магазины
Подснежником пахнут и пахнут бензином.

И солнце, запутавшись в кроне ольхи,
Улыбки людей превращает в стихи.

Оно так бесстрашно и страстно рифмует
С весною – надежду, с ручьём – поцелуи,

С аллеями – галок торжественный вид
И сердце, цветущее в первой любви.

…Для города-праздника, города света,
Наверное, стоит родиться поэтом!


Рецензии
Чистые и звонкие стихи о весне и любимом городе.
Я провела детство и юность в Т. Да и в настоящее время
ежегодно приезжаю в Т. к сестре.
Спасибо, Саша!

Татьяна Шелихова -Некрасова   18.10.2017 20:50     Заявить о нарушении