подруге

Меня не просто будет удивить
Скупой гримасой юного созданья,
Что жизнь успело быстро разлюбить,
Хотя и четверть века прожита  едва ли.

Ошибок не дано предугадать,
И люди нам порой встречаются слепые,
Но стоит все же с гордостью шагать
Лишь для того, чтоб с завистью чужие
Смотрели в выразительный твой фас.
И легкая походка в одночасье
Запала в сердце каждому из нас
И подарила на мгновенье счастье.

Послушай друга и прими на веру.
Мне не к чему бросать слова впустую:
«Еще не раз застанешь жизни перемену!
Еще возьмешь в свою ладонь чужую».

Ну а пока – терпенье и смиренье –
Они помогут прошлое забыть.
А частое твое сердцебиенье
Подскажет, что пришла пора любить.


Рецензии