Кисть рябины красной..

Кисть рябины красной на исходе лета.
Осень золотая у порога вновь.
Бабье лето скрасит серебристым цветом
Нежный куст калины и траву лугов.

Я прощаюсь молча с клином журавлиным,
Что в небесной выси уплывает в даль.
Ждёт их перелётный путь не лёгкий, длинный.
И в прощаньи этом на душе печаль.

Мне не жаль, что лето быстро пролетело,
Не страшит холодной осени рассвет. 
Жаль что голова так рано поседела
И для жизни меньше мне осталось лет.

Осень моя осень! Что же ты так рано!
Поспешила, осень, видно ты ко мне.
Ты осенним цветом душу мою ранишь,
Сердце спепеляешь в пламенном огне.

Да, моя рябина рано покраснела
И давно калина буйно отцвела.
Мне у колыбели мама песни пела,
Видно с ними вместе и печаль дала.

Я хочу чтоб сын наш вырос без печали.
Ты, родная, лаской обогрей его,
Что бы он без грусти всматривался в дали
И чтоб дольше лето длилось у него.
     1986 год


Рецензии
Лирическое, мелодичное, грустное...Понравилось!

Ольга Банасько   31.03.2017 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.