Поцелуй Весны

Свет лучами проникает в душу –
Первый ласковый весенний свет…
Так волна, едва коснувшись суши,
На песке оставит нежный след…

Дерева потянутся ветвями,
Расправляя «крылья» ото сна…
Лишь берёза, радостно вздыхая,
Проронит слезу… идёт весна!

Дав отсрочку тающему снегу,
Серебря ручьями плоть земли,
Новый день с собой приносит негу
Под весёлый птичий «перелив».

В трепете неспешного движенья,
В ярких брызгах солнца рунных струй…
Нам весна, взывая к пробужденью,
Дарит долгожданный поцелуй…


Рецензии