Тает медленно снег. Наташа Акимова мне

            

Осторожно весна,
незаметно,
незримо приходит
(вот и нет ручейков
дружно тающей,
шалой воды),
каждый год,
как мосты
петербургские,
в жизни нас сводит,
чтоб взглянули в глаза
исчезающей в мире любви...

Обожженные светом
забытых,
далеких созвездий,
затоскуем, как птицы,
и снова на север,
домой...
Запоем свои горькие,
светлые,
вечные песни
о любви, что прошла
и не стала
счастливой судьбой...

Тает медленно снег -
весь запал свой
весна растеряла,
солнце душу слепит,
выгорает
до срока трава…
Я опять на весну
без особых причин
опоздала…
Снег сошел,
так и не было мне
ручейка.
8.04.11


Рецензии