22. 23

Ближе к ночи видится крайняя необходимость опустить глаза, пятится вдоль обочин,
на периферии лишние мысли и запятые, в центре заглавные линии новых строчек.
Фонари как звездное небо мерцают во тьме над макушкой,
человек отражается на асфальте темным пятном на коже.
Эту тень отсекает дубовая дверь прихожей.

Утром луч бьется в сутки, режет день на части,
умываются лица, разобранные назапчасти
автомобили начинают ход, постукивая по брусчатке.
Время разговорам о прошлом, но никак не делу.
Руки ежатся под горячей струей,память восполняет пробелы.

Струны рвутся, пружинятся, все захвачено звоном от пола до потолка -
для такого нужен как минимум взмах мотылька,
как максимум - новый плевок Везувия буквам, лишенным смысла,
равнозначным каракулям, что намятых огрызках,
разбросанных в диких кустах мяты.

Кукует птица в ирландских часах за механизмом,
она долетела от рыжих, свободных,как правило, в юбках.
Муза сидит на шее и давит харизмой,
не идет на уступки.
22:23. Луна пошатнулась в сторону моря.


Рецензии