Я был в красном галстуке мальчик... Метасказ

Я был в красном галстуке мальчик,
В поход было счастье идти.
С ирисками мне чемоданчик
Вожатый доверил нести.

Груз был небольшой, но весомый;
Я – жилист, вынослив, плечист,
Короче, такой вам знакомый
Мальчишка – в душе коммунист.

Сказал мне вожатый: «Тушёнку
Несешь ты,  иначе – кранты!»
- Я разве похож на девчонку?
И мы перешли с ним на «ты».

Ириски – военная тайна,
Но «враг» ее быстро раскрыл:
Серега, как будто случайно,
Мне в кеды подножку влепил.

Потом в «Золотом эшелоне»
И в фильме «Чужой средь своих»
Пытались все гады «в законе»
Отведать ирисок моих…

Бежал, отбивался и много
Узнал я на этом пути.
Спасибо, что эту дорогу
Досталось мне в детстве пройти!

Вожатый сказал: «Понимаю!»
В глазах его не было слез…
С фингалом, в крови, и, хромая,
Я тот чемоданчик донёс.


Рецензии
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.