Люблю чуть-чуть

Мне Прага нравится слегка.
Коварной поступью булыжных улиц.
Я позабыть ее могла
Иными странами любуясь.

Но как в бреду воспоминание,
Не может успокоить душу.
Великий град – моё признание
Другие впечатления не осушат.

Молчание вековых бойниц
На крепостных стенах обзором.
Рвов, многочисленных темниц
И статуи святых дозором.

Водой бурлящей в берега
Влтавы полноводной.
Остроконечные рога
Соборов благородных.

Твои зеленые холмы,
Среди построек модных
Звон колокольный и псалмы
В монастырях добротных.

Проникновенную любовь
К истории народа.
Я вспоминаю вновь и вновь.
Разлука - пытка и полгода.

Моя мечта не фанатизм,
Слегка щекочущая нега.
Лечу туда за стаей птиц,
Едва земля лишится снега.

Люблю чуть-чуть, как солнца свет.
Твой шарм готических построек.
Сама себе даю обет,
Что рай душе другой открою.

И снова лгуньею слыву,
Что жить смогу иначе.
Люблю во сне и наяву.
Мой град - тебя нет краше.


Рецензии