Сны Как ужасно это слово

Сны… Как ужасно это слово
Когда в них тают миражи
Когда в них видеться такое
Что ты проснешься еле жив…

Когда в груди все станет колом
Когда в висках набат стучит
Когда ты стал скрипящим полом
И сердце рвется и кричит

Как просыпаться неохота
Шагать в порочный грешный мир
Уже не мучает зевота
И  только черт теперь кумир

Я так боюсь обычной ночи
Так сновидений я боюсь
От снов я рвусь без сил и мочи
И от чертей в тройне крещусь

О господи! За что такое…
За что потоки горя, слез…
За что теряю я родное
Хочу реальность, а не грез…

Я так устал уже скитаться
По закоулкам снов, души
К себе готов во всем придраться
И жизни нет, хоть свет туши…

Когда смогу заснуть спокойно
Чтобы без страха утром встать
Но а сейчас мне только больно
Не дать, не взять, не убежать…

Скрипите зубы, рвитесь нервы
Терзайтесь тело и душа.
Мне попадались в жизни стервы
И жизнь не стоит не гроша…
 1997


Рецензии