Фарс

Не киндер
         и не кухен
                и не кирха,
твой бог-война.
             Разочарован Марс!
Победы
       лавровый венок
                слезою тихой
ты окропишь-
            на пьедестале фарс.
Всесильно
         каплевидное
                копьё,
что до поры
           маскируют ресницы,
и в ужасе
         сознание моё-
текут ручьями
              боевые колесницы
и всё вокруг
            становится твоё...
Раскисли
        обитатели Олимпа,
ржавеют гвозди,
               рушится ковчег...
Холмы поверженных
                трофейных нимбов
и тихий смех
           сквозь слёзы,
                тихий смех.


Рецензии