Гринпис -эстафета-

 
                Проблемы экологии близки всякому - затронутая тема
                вылилась в пародийное "бодалово".
               
 
                . . .
                Кору с берёзы обдеру -
                Пускай поплачет.
                Свои печали соберу,
                В кору упрячу...

                Андрей Тапешкин - оригинал
                http://www.stihi.ru/2009/12/07/1208

                . . .
                У мухи крылья оторву -
                Пущай поскачет.
                А мне уже пора к перу -
                Пегас маячит...

                Саша Вербный - пародия
                http://www.stihi.ru/2009/12/10/682


Андрей кору с берёзы сгрыз,
От Саши плачут мухи…
А вот, заявится Гринпис
И надерёт вам ухи!
:)))                Е. Нищенко  паро-пародия
                10.04.11 г.

* * * * *

Березу драл Андрей Тапешкин,
А Саша Вербный мух душил,
Но Гена Нищенко успешно
Их на ходу ушей лишил...

Поэт, сто раз подумай прежде,
Чем мухам крылья отрывать...
Господь в сто крат воздаст невежде! -
Гринпис не дремлет, вашу мать!

                Виктор Ишин
                http://www.stihi.ru/2011/04/10/9826
* * *

Господь пародии прослушал
И Гену выпороть решил
За слово "УХИ", вместо "УШИ" -
Чтоб впредь глаголом не грешил!

                Евгений Нищенко 2 (ауто-рец.)


* * *
Содрал кору, объел берёзу.
У мухи - крылья оборвал.
То был Андрей (оригинал).
А муху - Саша Вербный сдал.
Евгений - с жалобой в Гринпис.
А Ишин подытожил - Бис!

                Людмила Лунева (рец.)
                http://www.stihi.ru/avtor/vera6

* * *
Один три года в зоне чалил,
берёзу лобзиком валя               
в кору укутывал печали,
над ним смеялась вся земля.

От хохота катились слёзы.
Ведь знает даже детвора,
что береста - есть у берёзы,
у дуба с ясенем - кора.

Другой- отъявленный садюга
людей поступком не смешил.
Его обидела подруга
до глубины его души.

И огорчённый этим действом,
не говоря об этом вслух,
от стресса впал детина в детство
и начал крылья рвать у мух.

Резвились долго бы ребята,
но тут над ними рок повис-
Нашёлся третий- соглядатай
и стуканул на них в Гринпис.

                Олег Миндалёв (Рец. на Виктор Ишин)
                http://www.stihi.ru/avtor/mindal1

* * *
Смешно! Но всё ж напомню робко -
Кора строеньем не проста:
и верхний слой у дуба - пробка,
А у берёзы - береста.

И стоит ли, внимая тону,
Пропагандистов трепачей,
Повсюду видеть только зону,
И всюду только стукачей?!
 :)))
                Евгений Нищенко 2 (рец.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.