Как стать друзьями

    Жил-был котёнок. Он очень любил  помогать всем в любой сложной ситуации. Однажды котёнок услышал крик:
- Спасите, помогите!
    Котёнок помчался на голос и бежал очень быстро, пока не оказался возле большой и глубокой ямы. Оттуда раздавался крик: спасите, помогите!
Котёнок заглянул в яму. В яме сидел соседский кролик. Котёнок сказал:
 - Здравствуйте!
 - Что тебе надо? – ответил грубо кролик.
- Я хочу помочь тебе.
- Ну, давай, вытаскивай меня, чего  стоишь?
     Котёнок помчался домой, взял канат, подбежал к яме, в которой сидит кролик и бросил один конец каната в яму, а другой конец привязал к дереву. Кролик еле вскарабкался на этот канат,  с трудом выбрался из ямы, отряхнул пыль со своей шёрстки и поскакал домой к хозяину, не сказав котёнку  спасибо. Котёнок даже внимания не обратил на это, он думал  о том, что кролик и так благодарен ему.

     Пролетели дни.   Однажды котёнок  упал в озеро. Он совсем не умел плавать!  А в это время около озера  скакал кролик. Котёнок  попросил у кролика помощи, а кролик только засмеялся и поскакал дальше.  Через несколько  минут кролик вспомнил  как котёнок спас ему жизнь. Кролику стало стыдно. Он взял деревяшку, две тонких палочки и пошёл к озеру. Кролик сел на деревяшку, взял в лапки по палочке и стал грести к котёнку. Котёнок обрадовался,  залез на деревяшку и они стали вместе грести к берегу. На берегу котёнок и кролик стали лучшими друзьями. 
     Кролик попросил за прошлое прощенья, а котёнок и не обижался.


Рецензии
Ирочка, мне нравятся Ваши произведения. Я уже рецензировала на бабушкиной страничке рассказ об Исалле и котятах и там написала, в чём, на мой взгляд, проявляются Ваши способности. На этой страничке я познакомилась со стихами, в которых есть и рифмы, и ритм, и смысл, и иносказания, и юмор. Дерзайте! Буду ждать следующих произведений.

Людмила Колыхалина   15.04.2011 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ира Агапова   01.05.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.