У зверей урок. Басня

На уроке звери,
тихо все сидели.
И на педагога,
с гордостью смотрели.

Они добрыми все были,
и учителя любили.
Знаменитый педагог,
жизни вёл простой урок.

Говорил верблюд:"В Сахаре,
звери жили все по паре.
Разные тут звери жили,
по таланту и по силе.

Грозный лев с женою львицей.
Тигр с красавицей тигрицей.
Слон,конечно со слонихой.
Верблюжонок с верблюжихой.

Но,любовь та не для нас.
Это братцы-высший класс.
Есть попроще-обезьяны.
Лодыри и шарлотаны.

Всем с три короба наврут,
умными домой придут.
С них пример вы не берите.
И своим умом живите.

Вы немножко подрастите,
Пару добрую ищите.
Постарайтесь умным быть.
Хорошо с любовью жить.

Наш барбос влюбился,
на змее женился.
Она его кусала,
к другому убежала.

Возникает тут вопрос:
Правильно -ли сделал пёс?
А ответ простой,любовь.
Затуманила всю кровь.

А когда в себя пришёл,
пару он себе нашёл.
Чудеса у нас бывают,
их любовью называют.

И верблюд продолжил тут.
По уму у нас живут.
Вы мораль мою поймите,
и прошу,с умом живите.

С большой любовью,
как наш пёс?
С любвью,с парой.
Вот вопрос?

Это надо знать всем вам.
Вот и всё!Все по домам!
 


Рецензии