Чья-то мать Магдалина

Ты ли мать моя? Деревянный крест и огонь.
Всё горит, горит, и темно от тающих тел.
Я иду к тебе, я хочу подать ладонь,
Только воздуха нет. Говорят, это мой предел…

Магдалина, иди туда, там ведь сын, судьба.
Только голос  тих, не звучит струна, не поет.
Магдалина, я так хочу пожалеть тебя,
Только кто я есть, бирюзовый, нетающий лед.

И взвилась толпа, и кричали, что сжечь его,
Что виновен тем, что уже не такой, как все.
Только кто тут прав, хор на клиросе не поет.
И застыл огонь над обрывом, по полосе.

Магдалина, кровавый снег на ногах твоих,
Ты идешь одна и теперь бы – в пучину вод.
Только ветер тих, заболел от пуль и затих
И уйти тебе в глубину беды – не дает.

Магдалина, мой тяжкий крест и моя судьба,
Это адов труд оставаться опять в живых.
Магдалина, я так хочу пожалеть тебя,
Только кто на Голгофе услышит о нас двоих…

/не про ту Магдалину, не про ту:)/


Рецензии
Наташенька! У каждого свой крест и редко удается помочь его чуточку донести. С добром. Лариса

Лариса Беккер   15.04.2011 21:46     Заявить о нарушении
Это, конечно, правильно. Но...говорят те, кто хочет помочь ближним,
дольше живут:))) Спасибо!

Наталия Тротта   17.04.2011 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.