залу...

далека от мысли
что каждый сидящий в зале
согласится со мной не понимала
почему домашние спешат ускользнуть
под любым предлогом
если вдруг приходило желание
читать что-то вслух
немногие соглашаются на публичную экзекуцию
мы привыкли или притерпелись к проблеме
вранья повсеместного и повседневного
но боимся стихов ха-ха-ха
вдруг какое-то ненароком зацепит
твой равнодушно-благополучный мир
выведет душу из сна летаргического
а это больно это  конец твоему эгоизму
конец твоей материальности
тебя для себя уже нет
ты -во всем окружающем ты для всех
трудно твоим близким-ты уже не их собственность
ты просто не собственность и для твоего эго
освобождение стоит всего пройденного
и всего прожитого
ты бесконечная любовь к каждому и в каждом
родившись невинным -приобретая
добывая-обрастаешь виной изнутри и снаружи
все дальше уходя от благости
общество религия не даст возможность тебе быть другим
но тебе не нужно спрашивать разрешения
твое рождение и есть разрешение
жить радостно без чувства вины
и не нужно усилий твоя природа чистая
дай природе твоей проявиться
твои корни в самом себе
ты-уникален
другой-уникален
мир-уникален
ты наконец такой каким задумал тебя создатель
пришло время стихов и мне вас жалко
потому что я Вам сделаю
больно.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.