Мы

Они - домой, мы - лесом в поле.
Они своей не ищут доли.
Предписано, что делать с нами:
Хлеб расточить и выжечь память.

Но в наших силах сбросить бремя,
Сломать пророчества и время.
Мы - два пути, два корня трав.
И все равно, кто из нас прав.

Тебе - кровать и нега сна.
Мне - травы и лесов стена.
Ты - свет ночей, клянущий солнце,
Я - тот, кто не стучит в оконца.

Тебе - тепла, мне - ветер в грудь.
Тебе - добра, мне - как-нибудь.
Ты - век от веку. Я - аминь.
Тебе плоды, а мне - полынь.

Так не ведется, не от Бога,
То сами мы вершим дорогу.
Тебе - перины мягким пухом,
Мне - ночь из трав и пляска духов.

Ты - всё, я - тот, кто жаждет больше.
Ты - сразу, я - терплю подольше.
Мы - полюса. Уж так потребно.
Мы - суть одно. К добру, наверно.


Рецензии
Ах-красиво=Всё! Каждое слово.Чудо))

Таисия Пирович   11.04.2011 13:34     Заявить о нарушении