Абсурд

Ты помнишь детство?
Раннюю пору.
Бесцельно шлялись по лугу, два верных друга,
Ты да Я.
Мы вместе воспевали чудо дня.

Природа!
Сладкий аромат, витал над нами, дивных трав.
Пленяли волны русских рек и разбивались о берег.
Косили сено мужики и согребали всё в волы.
Затем стога из них росли,
И к звёздам в высь в ночи несли!

Тем летом в знойный жаркий день,
Уединившись от гостей,
Наехавших в родимый дом,
Сбежали под гору вдвоем.

На древо возле озера присели,
И миру песнь уста запели.
И Богом посланный с небес,
Благую весть прислал гонец.

Я не пойму, быть может никогда,
По ком звонят колокола.
Зачем при белом свете дня
Вы облапошили меня.

Не пронесется мысль во мне,
Ни в этом ни в последующем дне.
О незапамятных веках,
О неизведанных местах.

Всё также ветер ветви гнёт.
Всё также небо слёзы льёт.
Армада туч всё также мчится.
Душа в оковах всё томиться.

И в этих строчках, ни черта
Понять не смей ни ты ни я.
Велик и полон сей абсурд.
Плескал на лист из водосточных труб.


Рецензии