Свобода сна

Под мягкими седыми облаками
Дух ветреным дыханием гоним;
Небесным сводом бережно храним,
Очерченный лазурными мазками.

Моменты мирозданья незабвенны –
Пусть тщетно от судьбы своей бежать,
Чувств светлых мнимым рамкам не сдержать:
Незыблемые истины нетленны.

Согреет мир в объятиях познанья.
Свободу обитатели Земли
В пространстве сна святого обрели:
Чарует взор природы трепетанья,

И манит свет меж пёстрых лживых масок
Соцветье форм в оттенках нежных красок.


Рецензии
Царствие Сна безгранично. В Ваших строках чувствуется лёгкость, я словно вижу Вашу улыбку...

Джонни Крамер   25.07.2011 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.