Ты другой

Ты не умеешь жить как все
Ты встрянешь где - то в перемены,
Ты ненавидишь почти всех,
Не терпишь ты в себе измены.
* * *
Тебя пытались много раз-
Опомнить в жизнь, найти дорогу,
Но ты не слушаешь всех нас,
Со временем идешь ты в ногу…
* * *
Ты не умел других любить,
И не искал дорогу в сердце,
Ты не умел добро ценить,
Не знал, где ключ найти от дверцы…
* * *
Ты не такой совсем, как все,
В душе твоей колючий камень…
Тебе не светит яркий свет,
Ведь ты не сдал судьбы экзамен…
* * *
И не пытайтесь быть похожи,
На парня этого, как он…
Добра добиться каждый может!
Добра услышать нежный звон…

21/11/2010©Святослав Горбачёв


Рецензии