Зачем?

Зачем пишу свои стихи?
Ответ на это я не знаю!
Зачем мы делаем грехи?
И это я не понимаю…
* * *
Мы думать – вовсе не умеем…
Понять, забыть, простить – никак…
Любви мы в сердце – не имеем!
Из жизни – делаем пустяк…
* * *
Судьба имеет две дороги,
Одна из них – к добру ведет,
Нельзя стоять всю жизнь в пороге,
Без смысла она вниз уйдет…
* * *
Зачем сияет солнце в небе?
А где ж ему еще сиять?
И почему добро лишь в хлебе?
Нам это в жизни – не узнать…

11/11/2010     ©Святослав Горбачёв


Рецензии