Кишинев-Мурманск

Я плыву по полям на "змее" под названием поезд
Перестуком колес за окном изменяя ландшафт.
День меняя на ночь и холмы на бескрайнее поле,
Ширь бескрайних полей на леса из елей и дубрав.

Города обращая на холод пустых полустанков
Муравьинные толпы людей на пустынную глушь
Солнца ласку на сопки под белою снежной огранкой
Беззаботных южан на суровость отчаяных душ.

Проводивши базарные россыпи ягод и фруктов
Пролетают за окнами трубы великих промзон
Край великих озер сменили заливы и бухты
Одинокие избы из шпал провожает вагон.

Пассажирских вагонов навстречу все меньше и меньше,
Чаще встречно проходит тяжелой "змеёи" товарняк.
Не читайте диагнозом мне, что я псих сумасшедший
Я ведь, еду на Север,в МурмАнск-остальное пустяк.

Эд Война Кишинев апрель 2011


Рецензии