***

Кружит ветер листву за окном, а в камине тихо потрескиваю дрова, да хворост. Всё как будто для меня вымерло, ушло из моего потайного хранилища души, только есть еще наверное, в каком то уголке Земли нечто подобное мне и моим представлениям, что то такое что будоражит и волнует мысли, цепляет  каждый  волосок на теле, нечто такое которому хочется изменить весь Мир, но это неподвластно  его возможностям.
Бывает многое происходит, а задевает лишь по настоящему  острое, горькое, мерзкое и такое чужое, похожее на чудовище которое высовывает и тянет свои руки из темного угла, забирая у тебя все последние и такие нужные силы, оставляю в изможденном состоянии, поникшего героя.
Не знаю для чего, создает Бог человека, для каждого это понятие растяжимое, но у меня складывается впечатление, что он творит для своего же удовлетворения. Смотреть на чудо свысока и поглощать его полностью своим взглядом, видеть, как он растет, развивается и попадает в круговорот событий и бед, у него начинается своя судьба, не похожая, ни на чью либо, ведь судьбы-это такие маленькие нити, которые почти не пересекаются друг с другом.
Важно знать и понимать,  что для тебя значат родные люди. Иногда, кажется, что ты и дня прожить без них не сможешь, хочется всегда чувствовать опору, поддержку, тепло и взаимовыручку , но ведь они тоже люди, отдельные компоненты и частицы созданные Богом в разное время, и их судьбы не пересекутся с твоей, а значит они существуют отдельно от тебя, и их орбита хоть  и живет вместе с тобой , а как бы она не хотела понять  и выслушать тебя, у нее не за что не получится…
Конечно же, всё это очень сложно, так как каждый видит в своем я - неповторимость, эксклюзив, но подумайте над всем выше сказанным.
Как же много всего мы хотим в этой жизни, а по сути, нам ничего этого не надо, лишь от жадности мы хватаем и вешаем на себя то, что есть у других, мечтаем. Хотя не стоит всё того! Счастье всегда мимолетно, как говорили уже многие. Его никогда нельзя увидеть, осязать или дотронуться, его можно только почувствовать, но оно неуловимо, несется оно дальше и нас заполняет опять пустота, которая и живет пока не встретишь и не получишь новую дозу счастья. Это крупинка непонятна , ни поэту, ни ученому, ни художнику. Ее искали и в Греции, и в Византии, и что говорить  - ВЕЗДЕ….но не смогли найти…..


Рецензии