фантомные боли

                ОЛЬГА. Ты меня любишь?
                ДМИТРИЙ. Что?
                ОЛЬГА. Любишь?
                ДМИТРИЙ. Я…Ну.
                ОЛЬГА. Не так. Нормально скажи.
                ПАУЗА.
                ДМИТРИЙ. Люблю.
                В. Сигарев, "Фантомные боли".


так просто - не оказаться
ближе чем нужно к трамваю
идущему прямо над нами
по монохромному ветру.
усталые звери кричали
в сенате на местной помойке
под вечер угрюмо молчали
опутав сандали Гермеса
без-медные провода.

"здравствуй, Z. Я
твой А." проронит очередной
внезапно попавший в наш
третий рим F.
и вдавит педали
до самого полу
который ласкает
кусочки пластмассы
снова и снова
удивительно цепко
и крепко
целует подошву
августейших судентов.

ты похоронишь меня
на платформе депо
в стуке колес машинистов.


Рецензии