Декабрь... Рождество

На деревьях не иней, а белая грусть
В ледяном отражении света
Я зажмурюсь, скажу: "Я тебя не боюсь!!
Я придумаю свое лето!"

Или просто оденусь сейчас потеплей
Шапка , варежки...что из шерсти
И мне станет немножечко веселей
И захочется в мир путешествий!

Побродить по парку, упасть в сугроб
Или может...сыграть в снежки
И заметить что день как тягучий сироп
Вдруг окрасится в вечера синь...

Потемнеет небесное полотно
И зажгутся далеких звезд светлячки
Заискрится снег - и совсем не темно!!!
Эти искорки как маячки..

Тишина ... и спокойствие царства снегов
Зимней стужей поется песня
Про поля и цветы, про весну и любовь...
Про омелу*, и тех, кто вместе!

*Омела - сакральное растение, с которым издавна связаны красивые рождественские поверья и ритуалы. Поэтому каждый год  в декабре мы покупаем изящную веточку омелы и, принеся ее домой, подвешиваем где-нибудь повыше. И каждый раз, проходя под омелой, обязательно целуемся, как предписывает старинная традиция. Именно на Рождество омела полностью проявляет свои качества, помогая сохранить в наших домах любовь, здоровье и достаток


иллюстрация из интернета


Рецензии
Нежное какое стихотворение, душевное очень!

Татьяна Ноготовка   05.05.2011 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Дневник Кошки   05.05.2011 23:59   Заявить о нарушении