Я возьму твои руки

Разберу тебя на вкрапления,
До мельчайшей из составляющих,
Без уместного сожаления
Каждый слой размотаю тщательно.

Докопаюсь, добьюсь, до одури
Буду трезвой и терпеливою.
И нарушу всё, что дозволено,
Добираясь до сущей истины.

Я узнаю все твои каверзы,
Недочеты, углы и винтики,
Все секреты нечеткой памяти,
Все цвета полулжи наивнейшей.

Обнаружу все червоточины,
Не снимая халат пристрастия,
Обнажу и слова подстрочные,
И движения неподвластные.

Я - слежу.
Я застыла намертво
В неизбежных тисках сознания.

Я раскрою тебя - и заново
Перешью - только без отчаянья,

Без оков или отреченности,
Без страдания или жалости,
Без вины, без любой возможности
Ненавидеть себя, усталого,

Без натуги и помешательства,
Без раскаяний непредвиденных,
Без упреков или стяжательства,
Без разлуки, хотя бы видимой.

__________

Я возьму твои руки - медленно,
Обниму твое тело - истово.

Мы не сможем прослыть бессмертными,
Так давай что ли жить осмысленно.

26.03.11


Рецензии