Зима в апреле

Апрель уже вовсю гулял,
Но вдруг зима ворвалась,
И шквал всё снегом закидал...
А ты не догадалась.

Зима вручила мне права
Всего лишь на неделю,
Но ты решила, что права,
И я пришёл с метелью.

Да, я в отчаяньи бросал
В окошки залпы снега,
Лохматой тучей зависал,
И диким печенегом
Ревел и гнул деревья зло,
А ты, в окошко глянув,
Решила: "Чтож, не повезло",
Не показалось странным,

С чего бы вдруг, среди весны
Ворвались снег и ветер,
Ведь мы с тобою быть должны
Счастливей всех на свете,

Ведь это от любви моей
Весна кипела дружно,
И чтобы вновь вернуться ей,
Одно лишь слово нужно,

Одно простое слово "Да!",
И, сердцем пламенея,
Я, словно жаркая звезда,
Всю землю обогрею,

И что в отчаяньи творил,
Счастливыми ручьями
Отмоется.
Ты говори,
Пусть счастье будет с нами!

Но ты, как будто мне назло,
Совсем не то сказала,
Вздохнула: "Чтож, не повезло,
Мне просто счастья мало.

Любое слово назови
И обойди полсвета,
Но только счастья без любви
Нигде на свете нету.

И пусть в апреле будет снег
И ляжет на три дня,
Но не люблю тебя я, нет,
Прости, мой друг, меня..."


Рецензии
Так сурово.А причем весна? Отогрейте землю!!!

Валентин Брилев   10.04.2011 18:40     Заявить о нарушении
Валентин, Весна не виновата, всё от НЕЛЮБВИ, от неё весь холод. Придёт Любовь, снова закипит Весна! Так должно быть!

Виктор Новиков 3   10.04.2011 21:50   Заявить о нарушении